Sonntag, 14. Dezember 2014

Rezept: Nussecken


Hallo ihr Lieben!
Ich bin gerade ziemlich froh, dass das Internet passend zum heutigen Tag wieder funktioniert. Die Woche war hier ein ganz schöner Sturm und wir hatten seit Mittwoch Abend kein Internet mehr. Da merkt man erstmal, wie abhängig man davon ist, bzw. aber auch, wie schön und ruhig das Leben ohne sein kann. Aber trotzdem bin ich froh, dass es jetzt wieder geht, denn dann kann ich endlich mein Nussecken-Rezept mit euch teilen...




Ihr braucht (für ca. 30-40 Nussecken)


Für den Teig:
  • 130g Butter oder Margarine
  • 130g Zucker
  • 2 Eier
  • 300g Mehl
  • 1Tl, gestr. Backpulver
Für den Belag:
  • ca. 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 200g Butter oder Margarine
  • 200g Zucker
  • 2 Pkt. Vanillezucker
  • 200g Haselnüsse, gemahlen
  • 200g Haselnüsse, gehackt
  • 4 EL Wasser
  • Schokoladenglasur
So geht's
  1. Den Knetteig zurbereiten. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem einheitlichen Klumpen verarbeiten
  2. auf einem gefetteten Backblech den Teig ausrollen
  3. die Aprikosenkonfitüre darüber gleichmäßig verstreichen
  4. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen
  5. Butter, Zucker und Vanillezucker im Topf erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat
  6. Die Nüsse zusammen mit Wasser unter diese Zucker-Butter-Masse rühren
  7. auf dem Teig verteilen
  8. Das ganze für 25 Minuten in den Ofen
  9. noch warm zunächst in Rechtecke, anschließend in Dreiecke schneiden
  10. die Ecken in Kuvertüre eintauchen


Es ist ein simples Rezept, schemckt aber super lecker, gerade jetzt zur Weihnachtszeit. Viel Spaß beim Nachbacken und euch einen schönen 3. Advent!
eure Pauline